Страницы

вторник, 8 марта 2011 г.

Amazon Kindle 3 обзорчик, как и обещал

Для чего нужна Amazon Kindle 3 ?

Amazon Kindle 3 - устройство для чтения электронных книг в формате .moby, .doc, .txt, .pdf, а также прослушивания аудио файлов (в т.ч. аудиокниг) и имеющая wi-fi доступ к internet (существует версия и с 3G). Kindle имеет особый экран, не испускающий свет и особые электронные чернила, в результате чего создается полная аналогия бумажного листа.





(далее обзор с фото, блэкждеками и всем остальным :)




Amazon Kindle 3 vs Paper
Преимуществ у Kindle перед листом бумаги очевидное множество. По габаритам он меньше и тоньше одной обычноый книги (123x190x9 мм), при этом имеет встроенную память 4 гб, что позволяет записывать на него тысячи книг. При помощи internet устройство становится ещё более мобильным, можно загрузить себе любую книгу на ходу.
Встроенного аккумулятора хватит на месяц + книга будет подзаряжаться, пока вы перекидываете в неё что-нибудь.
При подключении к ПК тот видит Kindle как флешку, лист бумаги так не может. Также, как уже было сказано, лист бумаги не способен воспросизводить mp3, а ведь музыка под настроение книги погружает тебяглубже в процесс чтения. На задней стороне сверху расположено 2 динамика, а также присутствует стандартный 3.5мм разъем для наушников.

Ничто не идеально, но...
Да, есть недочёты и в Amazon Kindle. Прежде всего Mp3 плеер из него всё же не так хорош, как обычный - песни можно проигрывать в том порядке, в котором они записаны в память, из функций только перелистывание вперед и настройка громкости. Всё это выполняется клавишами: Alt+Space - play/stop, Alt+T - следующий трек. Собственно всё. Больше ничего с плеером не поделаешь.
Понятно, что плеер не очень востребованная функция, в меню она входит в подпункт Experemental, как и браузер.
Браузер достаточен для загрузки какой-нибудь книги, серфить же без проблем интернет  (как, например, на iPad) не получится, мышка притормаживает и двигается не плавно, а открыть более чем 1 окно в браузере нельзя (т.е. поиск через тот же Yandex что-то поискать не получится). Также на клавиатуре только английские буквы. Это всё. Все недостатки только в разделе Experemental, то, зачем покупают Kindle, а именно чтение книг, работает великолепно!

Как она при чтении?
Как книга, seriosly! Как сам? По бокам удобные кнопки перелистывания страниц, с обеих сторон. Под экраном место для большого пальца. Удобно, стильно, практично, отлично! нечего тут размазывать про это. Весит мало, есть не просит. Кнопочка "Аа" позволяет менять размер шрифта, книжную/альбомную ориентацию. Про изменения шрифта не знаю, не пробовал, мне всё и так нравится, хотя поговаривают о всяких прошивках, пока не интересуюсь. 
Реально читабельный формат - это .moby . PDF не очень хорошо, нужно делать альбомное расположение текста чтобы он был не мелок. DOC и т.д. не отформатированные форматы в отличие от MOBY. Это не проблема, существует множество конвертеров текста, с ходу делающих из дока моби, ну и на флибусте есть этот формат, что ещё для счастья надо?

Где купить, почём? 
По факту Amazon Kindle 3 является самой дешевой из всех, что имеют экран нового поколения (от старого отличается контрастностью и скоростью загрузки страницы. Теперь страница открыватся и перелистывается с той же скоростью, как вы грузите сайт при нормальном internet-соединении). Amazon.com предоставляет вам возможность заказать её из самой Америки  за какие-то смешные $139.00 . Есть и более дорогие версии, с 3g и большей площадью экрана (если вдруг вам нужно читать техническую литературу - 189 и 379 зелёных соответственно). Заказ будет идти 2-3 недели.
Если вы боитесь internet-магазинов или книга вам нужна немедленно, то за последние пару недель цена на нашем с вами рынке в Москве примерно $200. Также стоит сразу озаботиться покупкой обложки, а кому-то и лампочки.
Вот вам ссылка на ту самую забугорную страничку, обложки продаются там же по ценам в районе $39.

Почему так дёшево? Да потому что остальную (и основную) цену Amazon добивает продажей книг через свой сайт. Среднестатистический житель США не будет заморачиваться поиском какой-нибудь пиратской версии, возьмет да купит книжку за пару баксов, в Калифорнии минимальная ставка з/п $9.75 в час, всё равно что семечек у бабки купить по их деньгам это выходит. А мы и рады.

Фото моей Kindle (прошу прощения за качество):



11 комментариев:

  1. Познавательный обзор. Как по мне - едва ли не самая лучшая читалка на сегодняшний день.

    ОтветитьУдалить
  2. Эффектно на фоне Жюль Верна получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, а она больше, чем я думал.. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Закажу из америки за 139. Имхо -цена отличная для такого гаджета

    ОтветитьУдалить
  5. А вот зачем здесь клавиатура?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну он же не сенсорный (что, кстати хорошо, никаких отпечатков пальцев, разводов на экране), сообтветсвенно клавиатура для интернета

    ОтветитьУдалить
  7. а кроме этого амазона толковые читалки есть?

    ОтветитьУдалить
  8. А с него удобно читать? Это же экран, глаза не устают?

    ОтветитьУдалить